Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo deshuesada y en cuadritos
- El jugo (zumo) de una naranja
- 1/4 de cebolla en cuadritos
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 chile chipotle en cuadritos
- 1 cucharada de cubos de piña en almíbar
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí o maíz
- 1/2 taza de azúcar
- Cáscara de naranja en juliana al gusto
Preparación:
- Colocar 1 cucharada de aceite en una sartén y saltear los cubos de cebolla y el ajo; agregar los cubos de pollo y cocinar por 20 minutos. Retirar del fuego y colocar en un bol el pollo y la cebolla.
- En el mismo sartén a fuego bajo colocar otra cucharada de aceite y el azúcar para formar una especie de caramelo, el azúcar no debe quemarse ni tomar un color café, darle vueltas a la mezcla de azúcar y aceite; antes de que se forme el caramelo agregar el jugo de naranja y revolver tratando de disolver el azúcar en el jugo.
- Agregar de 3 a 4 cucharadas de salsa de tomate y revolver incorporando bien los ingredientes; luego agregamos el pollo cocido que teníamos en el bol y revolvemos para que todo se mezcle. Agregamos los cubos de piña.
- Dejamos cocinar a fuego bajo de 10 a 15
- Servimos adornado con las julianas de cáscara de naranja.
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